首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
订单委托培养 体验职业生涯——商务管理系兰陵班学生深入美酒厂参观学习
日期:2019-05-22 14:08:45  发布人:admin  浏览量:71

 01.jpg

      深化校企合作,发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,是现代职业教育制度的内在要求。多年来,商务管理系结合专业办学特点,大力开展校企合作运行实践,2018年根据山东兰陵美酒厂工作岗位需求,联合招收学员,按照工学结合模式,实行校企双主体育人,与其合作开办了市场营销专业定向委托培养“兰陵”冠名班。
        该班级成立以来,校企双方合作研发专业标准,开发课程体系、教学标准以及教材、教学辅助产品,开展专业建设。企业为订单班学生设立了专项奖学金,制定了企业授课计划,提升了企业在教学中的参与度,做到学校、企业、学生三方“知己知彼”。
        按照校企双方拟定的授课计划,5.16日上午,该班全体同学在刘明辉老师的带领下,赴山东兰陵美酒厂进行了参观学习。学生先后参观了包装车间、成品展示厅、产品仓储车间、生产车间、封酒窖藏地。参观学习期间,同学们认真听讲解员讲解并积极提问,生产技术人员给予了专业、热心的解答。

02.jpg

        通过此次参观,学生对企业有了进一步的了解和认识,接触到了校园内课堂上难以了解和学习到的职业活动历练,给学生带去了新的体验。校企合作各项活动的开展也促进了产学融合,为企业今后人才资源的储备打下基础。

商务管理系 供稿

点击数:71收藏本页