首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
夯实教学能力,探索一体化教学-—一堂别开生面的公开课
日期:2019-05-14 16:10:51  发布人:admin  浏览量:69

        为进一步深化一体化教学改革,促进教师交流学习,5月9日下午,轻工化工系继续开展一体化教学展示活动。本次公开课由王维强老师主讲——《花的结构》,学院副院长刘健、化工系全体老师前往观摩指导。

01.jpg

        这堂课无论是组织形式还是上课模式都让人耳目一新。王维强老师充分利用校园内丰富的花卉资源,因地制宜,带领学生在校园里开启了一段趣味横生、寓教于乐的识花之旅。此外,王老师充分利用现代化信息技术手段,例如用手机识花APP、蓝墨云班课等,让学生充分发挥课堂自主性,让学生自主探索、快乐学习。学生通过实地观察、分组讨论,全面掌握了花的结构、特点。

02.jpg

        课后,前来听课的领导和老师对此次公开课进行了点评,就如何更好发挥学生主动性、把握教材重难点、处理教学细节等方面提出了宝贵意见。这次课大大提高了教师们对一体化教学的信心,也提高了教师在备课、讲课、听课、评课的过程中发现问题,解决问题的能力。轻工化工系将继续以一体化教学改革为突破口,推进课堂教学更上新台阶。

(轻工化工系 供稿)

点击数:69收藏本页