首页 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
竞赛月里赛技能 你追我赶争先锋——商务管理系“技能竞赛活动月”赛事圆满落下帷幕
日期:2019-05-10 11:18:17  发布人:admin  浏览量:10

        春盛夏萌,万物繁茂,5月8日,商务管理系2019年度“技能竞赛活动月”决赛赛事圆满落下帷幕。

01.jpg

图一  学院领导视察烹饪专业决赛现场

       本次竞赛月各项竞赛活动分为预赛和决赛两个阶段依次开展。预赛阶段,会计专业技能比赛在4月24日举行,烹饪专业技能比赛在4月16日和4月24日举行,涉及16、17、18三个年级11个教学班级的349名参赛选手。决赛阶段在5月8日举行,每个项目经过预赛选拔出10名同学进入决赛,共计50名同学角逐本次竞赛活动月决赛的夺魁之战。

02.jpg

图二  会计专业决赛现场

        经过紧张激烈的角逐,烹饪专业热菜项目周向荣同学、任秀阳同学,中式面点项目徐广欣同学、张庆扬同学;会计专业点钞项目房京语同学,翻打传票项目冷紫鑫同学,会计电算化项目李鹏宁同学,共计7名优秀学子百舸争流,过关斩将,一举夺魁。
        “一分耕耘,一分收获”,通过本次“技能竞赛活动月”的举办,大大激发了学生学习技能的兴趣,提高了学生对技能运用的能力,增强了学生对大国工匠精神的领悟,更拓宽了学生追求高精尖技术技能的视野。

商务管理系 供稿

点击数:10收藏本页