首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部19级春季新生开学典礼暨2018-2019学年度上学期表彰大会
日期:2019-04-15 12:35:43  发布人:admin  浏览量:37

        迟日江山丽,春风花草香。岁月的长河不断奔腾,转眼间来到了2019年。随着春天的气息缓缓蔓延,鲁南技师学院基础教育部也迎来了新的同学——2019级春季新生。为了更好的迎接2019级新生的到来,并表彰上一学年中取得优异成绩的学生,激励更多学生能够勇于拼搏、坚强奋进,特此举行“基础教育部19级春季新生开学典礼暨2018-2019学年度上学期表彰大会”。

a.jpg

        4月10日下午3时,会议于教学楼4楼大礼堂隆重举行。学院副院长辛宇、学工处处长贺杰、学工处副处长孙树兵、基础教育部主任闫锡广、基础教育部学管主任王宗贵出席本次会议,基础教育部教学主任程红梅主持,基础教育部全体师生参加。

b.jpg

        在雄壮的国歌声中,大会正式开始,首先由学管主任王宗贵宣读表彰决定,对在温馨宿舍评选中较为突出的“五佳”宿舍成员、优秀学生干部、三好学生等进行表彰,并对优秀个人、宿舍以及班级进行颁奖。

c.jpg

        伴随着悠扬的旋律与台下同学热烈的掌声,优秀学生代表衣着整洁、步伐整齐的登上领奖台接受各位领导的颁奖与同学们的鼓励、祝福。

d.jpg

 

e.jpg

        颁奖仪式结束后,由新生代表苏云同学与17级优秀学生代表刘婷婷同学分别代表19级春季新生与基础教育部在校学生发言。19级新生苏云同学在发言中表达了对未来学习、生活的展望,对未来规划和目标的希冀,并呼吁新生们奋勇拼搏、认真努力取得优异成绩为未来进入社会做准备;17级刘婷婷同学的发言内容全面、情感真挚,在表达了几年校园生活的感悟,同时也表达了对19级新生们深切的祝福。

        在学生代表发言完毕后,由优秀班主任王丽然老师进行发言,王丽然老师对学生管理工作进行了解读与说明,并提出了对新生们的殷切希望;俞裕芝老师同时在学业学习角度对新生们进行鼓舞,赢得同学们热烈鼓掌。

f.jpg

 

g.jpg

        最后,由基础教育部闫锡广主任做出总结讲话,总结一年来基础教育部取得的优异成绩,对获得表彰的集体个人表示热烈的祝贺,并对学生、特别是新生们提出一些希望与要求:第一,树立一个信心;第二,创立一种学风;第三培养一个习惯;第四,创设一个环境。最后鼓励全体老师和同学们共同努力、共同奋斗、共创佳绩。

h.jpg

        本次表彰大会的召开,激发了基础教育部全体教职工与同学们的工作、学习热情,同时也为2019级春季新生打下良好的教育基础,更为2019年基础教育部新一年度的工作开展提供了前进的方向与全面的保障。

(基础教育部 供稿)

点击数:37收藏本页