首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
信息系开展向赵永一烈士学习活动
日期:2019-04-11 11:04:10  发布人:admin  浏览量:67

        赵永一烈士,山东临沂罗庄区人,2019年3月31日在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲,入伍前曾为我院信息系2015级计算机一班优秀毕业生。为弘扬英烈精神,继承烈士遗志,营造学习英烈、崇尚英烈的浓厚氛围,信息系于4月10日下午在全系师生中开展了向赵永一英雄烈士学习活动。
        活动分班级进行,班主任组织,代课教师参加。活动首先向赵永一烈士默哀,观看赵永一烈士专题新闻影片,代课教师介绍赵永一烈士先进事迹,学生集体朗读我院退休教师杨兴德老师为赵永一烈士创作的诗歌《浴火凤凰》,表达了对扑火战斗中英勇献身的英烈们的无限哀思和崇高敬意。通过活动号召师生学习他们坚定信念,对党忠诚的政治品格;学习他们胸怀大爱,竭诚为民的高尚情怀;学习他们爱岗敬业、恪尽职守的责任担当;学习他们无私奉献、不怕牺牲的拼搏精神。

01.jpg

学生朗诵诗作《浴火凤凰》表达对英烈学长的深深悼念

02.jpg
师生观看赵永一烈士专题新闻影片

03.jpg

教师介绍烈士事迹

04.jpg

班级制作英烈学习板报

(信息工程系 供稿)

点击数:67收藏本页