首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
扬风帆 展风采 竞赛月 选人才——商务管理系召开2019年技能竞赛誓师动员大会
日期:2019-04-08 10:43:41  发布人:admin  浏览量:10

        为不断深化教育教学改革,给莘莘学子搭建专业技能与职业素养的展示平台,鲁南技师学院将每年的4月份确定为“学生技能竞赛月”,通过比赛,选取优秀学生做为省、市级技能大赛的后备人选。商务管理系为更优更快地落实好学院决策,于4月3日下午在本系四楼综合报告厅召开了“技能竞赛活动月”誓师动员大会。全体专业教师出席大会,王琪主任传达了学院“技能竞赛活动月”实施方案和商务系赛程安排,胡顺平书记主持会议并讲话。

04.jpg

图一 动员大会主席台上就坐的系部领导

        根据赛程安排,本次系部参赛项目包括会计电算化、翻打传票、点钞、中式面点、中式烹调和烘焙,涉及16、17、18三个年级11个教学班级的349名参赛选手,指导老师12名,竞赛耗材及获奖选手奖励按照参加预赛学生人数20元/人核算费用。决赛奖励范围分别按照一、二、三等奖和优秀奖10%、20%、30%、40%设立奖项。对获一等奖选手授予“技术能手”荣誉称号并颁发证书,二、三等奖选手授予“技能标兵”荣誉称号并颁发证书。对于参赛人数、班级较多项目设立团体奖,奖励在竞赛中表现优异的班级,竞赛成绩计入获奖学生学籍成绩档案,获奖选手优先入选省市技能竞赛训练团队。
竞赛分为预赛和决赛两个阶段先后进行,其中会计专业的比赛在4月24日举行,烹饪专业的比赛在4月16日和4月24日举行。本次“技能竞赛活动月”赛事组委会由胡顺平任主任,王琪、赵开放、徐祗金任副主任。

05.jpg

图二 王琪主任宣读赛事计划规程

        胡顺平书记在大会上发表讲话,对全体参赛选手寄予殷切希望,鼓励大家高度重视并积极参加此次比赛,努力把握人生出彩的大好机会,从中赛出风格赛出水平,为冲击市级、省级、国家级乃至世界级大赛积蓄力量。胡书记亲切的对同学们说,我们国家从上到下,从政府到学校,都在努力打造一大批具有高超技艺和精湛技能,拥有严谨细致、专注负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,对职业具有高度认同感、责任感、荣誉感和使命感的大国工匠。不仅如此,国家对获奖的选手实行物质和精神的双重奖励,奖励力度之大,荣誉之高,是前所未有的,真切希望同学们把握机会,百舸争流,勇夺第一。

06.jpg

图三 胡顺平书记在动员大会上讲话

        “闻道有先后,术业有专攻”,希望广大学子们借着国家大力发展职业教育,着力培育大国工匠这股春风,潜心钻研,专技多能,扬起风帆,顺利远航。

商务管理系  供稿

点击数:10收藏本页