首页 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
融合、创新、服务、发展——商务系领导应邀参加临沂市餐饮与住宿行业协会成立大会
日期:2019-03-14 12:36:17  发布人:admin  浏览量:19

01.jpg

        2019年3月8日上午,临沂市餐饮与住宿行业协会正式揭牌成立。来自临沂餐饮业的精英代表及周边十余地市餐饮烹饪相关协会的领导参加成立大会,我院商务系书记胡顺平和烹饪教研室主任赵开放应邀参加并被聘为协会顾问和临沂市本帮菜标准制作委员会副主任。
        在临沂市餐饮与住宿行业协会一届一次代表大会上,与会会员审议并通过发起《成立工作报告》《章程(草案)》《财务管理办法》《选举办法》等相关规章制度,选举产生了第一届领导机构,推选倪承山为会长,刘清杨、王维东、查炜、袁和迪、许春辉等为常务副会长,林静任监事长,张兴满任秘书长。
        成立大会上,山东省餐饮与住宿行业协会会长张文魁、原临沂市政协副主席颜廷瑞为临沂市餐饮与住宿行业协会成立揭牌。
        新当选协会会长倪承山在讲话中提到,临沂市餐饮与住宿行业协会将以融合、创新、服务、发展为责任,及时宣传中央、省、市关于餐饮行业发展的相关政策和文件精神,进一步深化认识,把临沂市餐饮与住宿行业作为加快经济发展的助推器,加强品牌建设,加快连锁经营的趋势。协会将经常性组织一些烹饪比赛、技术培训、企业座谈、外地考察的活动,为会员单位反映诉求、维护权利、做好宣传、创建团队,为临沂市的餐饮与住宿行业的发展做出积极贡献。
        临沂市饭店烹饪协会会长李新发在会上介绍,2019年协会将进一步实施文化产业的传承和餐饮文化品牌的建设。在各级领导的指导下,筹建餐饮行业标准化建设委员会,建立制定标准的专业队伍,加强菜品生产工艺、技术开发、技术创新和技术引进工作。加快餐饮业人才培养,加强行业专业人才继续教育和培训工作,逐步建立行业岗位资质培训。临沂餐饮业将争取申报3-5家钻级酒店,在5月份、10月份举办二次大型活动。
        据了解,2018年,临沂餐饮行业发展的方式正由外延扩张型向内涵企业型转变,由规模连锁速度型向质量效能创新型转变,逐步在经营管理、品牌打造、模式创新、技术研发、现代化供应链等全方位推进。2019年将是临沂市餐饮行业重大变革的一年,新餐饮、新零售将会成为重点争夺的领域,新技术将会为整个餐饮行业带来一次新的革命。从一开始的团购、外卖、外送再到利用高科技代替人工,包括智能机器人、智能炒菜机、刷脸支付等,未来餐饮市场将踏上改革开放再出发的新征程。
        临沂市餐饮与住宿行业协会的成立,将坚持为政府分忧、为行业服务、为社会服务、为会员服务的理念不变,引导行业发展,坚持扩大消费、服务民生的方针,加快标准化、产业化、信息化的餐饮服务工作。我院相关专业积极参与协会活动,在这个平台上组织一些烹饪比赛、技术培训,一定会极大地促进学校专业教学水平不断提升,为培养和造就一批适应临沂当地经济社会发展所急需的适用型专业技能人才做出应有的贡献。

02.jpg

商务管理系 供稿

点击数:19收藏本页