首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
传承红色文化 弘扬沂蒙精神——我院“三八”妇女节组织女职工到沂蒙红嫂文化博物馆参观学习。
日期:2019-03-08 13:17:18  发布人:admin  浏览量:41

        为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月7日上午,我院工会组织全院女职工参观沂蒙红嫂文化博物馆,亲身感受“红色文化”,学习传承“红嫂精神”,学院领导顾瑞胜、辛宇和90余名女职工参加了此次活动。
        教职工观看了山东朱老大食品有限公司的企业成长宣传片,了解了公司的发展壮大历史和朱呈镕同志的艰辛创业历程。认真聆听了朱呈镕同志的报告,回顾了沂蒙六姐妹等老一辈红嫂的后方抗战、前线援军的伟大情怀,学习了朱呈镕等新一代红嫂的历千难送暖、行万里拥军的感人事迹,大家被深深感染、深深感动。在参观“红嫂文化博物馆”过程中,一行人边走边看边问,在“架火线桥”油画、沂蒙六姐妹雕塑前长久驻足,在织布机、草鞋等实物前陷入深思,犹如走进硝烟弥漫的前线战场,犹如步入热火朝天的抗战后方,犹如融进碧波荡漾的南海边防,犹如站在冰天雪地的寒冷北疆,大家被深深震撼、深深激励。
         通过此次活动,大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,牢固宗旨意识,立心在工作岗位上弘扬沂蒙精神和红嫂精神,为促进学院更好的发展贡献力量。

01.jpg

观看企业成长宣传片

02.jpg

 

03.jpg
朱呈镕作报告

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

参观红嫂纪念馆

(工会供稿)

点击数:41收藏本页