首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
信息系党支部召开2018年度组织生活会
日期:2019-02-20 17:30:08  发布人:admin  浏览量:27

        信息系党支部于1月10日上午召开了2018年度专题党员组织生活会,开展了党员民主评议工作。会上全体党员按照年初制定的“党员就要有党员样子”,除了关键时候站得出来、危急时候豁得出来,更应该在平时“看得出来”的工作法进行了自我分析;重点围绕党员先进性意识强不强、形象佳不佳的问题,剖析自己在日常工作、生活中发挥先锋模范作用、展示共产党员良好形象等方面做得够不够。党员依次进行了个人对照检查发言,相互开展批评,并做个人整改表态发言。

01.jpg

        为开好党员组织生活会,支委成员通过组织学习、征求意见、撰写发言提纲,认真细致做好了召开党员专题组织生活会的相关准备工作。首先通过深入学习与反思,进一步提高自身思想认识,树立正确的政绩观和求真务实的精神。其次以设置意见箱、发放征求意见表、谈心等方式,向党员同志以及广大群众广泛征求意见,查找自身存在的问题。第三是要求每位党员特别是支委成员联系个人的思想、工作、作风实际,结合征求到的意见,冷静反思,以“十九大”精神为指导,按照《准则》要求对照检查自己在思想、工作、学习、作风和廉政自律等方面的情况,分别从自身存在问题、思想根源、整改措施和今后努力的方向等方面进行了深刻剖析,认真撰写发言提纲。
        会议由党支部书记刘继斌主持并做了2018年度支部党建工作专题总结汇报,带头进行了党性分析、对照检查自己,其他党员在会上依次进行了个人对照检查发言,发言之后进行了认真的讨论和评议,大家能够坦然友善地指出对方的缺点和不足,达到相互帮助、共同提高的目的。
        此次组织生活会程序规范、标准性高,达到了团结、批评、团结的目的。全体党员决心依此次组织生活会为契机,落实好整改工作,形成明年重点工作思路,使支部更加凝聚、党员更具有战斗活力。
点击数:27收藏本页