首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁南技师学院党委书记邢军一行到学院派驻“第一书记”村走访慰问
日期:2019-02-01 17:18:37  发布人:admin  浏览量:80

640.webp (7).jpg

        春节临近,一场瑞雪覆盖了沂蒙大地。1月31日上午,学院党委书记邢军同志踏雪走访了学院第一书记任职村——罗庄区罗庄街道鑫园社区的部分贫困户,把党的关怀和温暖送到了贫困户家中。院党委副书记臧宝京,罗庄区委副书记侯占夫,区委常委、“第一书记”大组长刘兆燕,区委常委、罗庄街道党工委书记庄少春,学院任职第一书记刘方刚、孙伟等陪同走访慰问。学院党委办公室、组织部、文明办相关同志一同参加了走访慰问。

640.webp (8).jpg

        在朱家地村贫困户杨家才的家中,当看到正在做透析的病人,了解是因病返贫时,邢书记鼓励他的家人要树立战胜疾病的勇气,学院将积极协调相关部门,争取医疗救助和帮扶政策,帮助他们度过难关。

640.webp (9).jpg

        在朱家地村贫困户颜士桂的家中,了解到颜士桂妻子是聋哑人,家中经济来源主要靠颜士桂在外打工,邢书记鼓励他要积极参加技能培训,提高收入水平,加快脱贫步伐。

640.webp (10).jpg

        在桥西头村101岁老人王京兰家中,看到老人孝顺的儿子、儿媳,邢书记表示,老人的健康长寿,离不开家人无微不至的关怀,并叮嘱“第一书记”要多关心老人的生活,积极争取相关助老和扶贫政策。

        在桥西头村90多岁的贫困户马相云家中,邢书记拉着老人和大家围座在火炉旁,详细询问老人家庭情况,表示学院将积极为老人及其家人提供力所能及的帮助。

640.webp (11).jpg

        此次走访慰问活动共为20余户贫困家庭送去了价值10000余元的慰问金,让贫困家庭在寒冬里体会到学院党委的关怀和温暖,祝愿他们过一个欢乐、祥和、温暖安定的新春佳节。

640.webp (12).jpg

        走访之余,邢书记一行还现场参观了“第一书记”为鑫园社区建设的文化长廊,听取了下一步帮扶工作计划。邢书记对“第一书记”开展的工作给予了充分肯定,并叮嘱他们继续努力,主动作为,与社区两委配合好,拿出真帮真扶举措。学院党委将一如既往的支持“第一书记”工作,帮助协调相关资源,为社区的长足发展作出积极的努力。

点击数:80收藏本页